ACAR SAYUR CAMPUR


Bahan:

200 gr wortel
150 gr buncis
300 gr kembang kol
50 gr kapri, siangi
10 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
10 buah bawang merah utuh, kupas
15 buah cabe rawit utuh
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm minyak untuk menumis
300 cc santan encer

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica bulat
1/2 ruas jari kunyit bakar
garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong-potong wortel dan buncis. Potong-potong kembang kol menurut kuntumnya.
  2. Cuci bersih masing-masing wortel, buncis, bawang merah, dan cabe rawit, sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum
  4. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah
  5. Masukkan berturut-turut wortel dan buncis.
  6. Aduk, lalu masukkan kembang kol, kapri, telur rebus, bawang merah, dan cabe rawit.
  7. Tambahkan gula pasir, aduk rata
  8. Setelah sayuran layu, angkat. Tambahkan cuka, aduk rata, lalu sajikan
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: