Apem Pisang


Apem Pisang Bahan:
1 sdm gist
250 cc air suam-suam kuku
150 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 butir telur, dikocok
350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
minyak/margarin untuk mengoles
3 – 4 buah pisang raja, potong tipis 1/2 cm
Cara Membuat:

  1. Campur gist dengan air suam-suam kuku an 1 sdm gula pasir. Diamkan selama 30 menit sampai larut dan berbuih. Uleni tepung terigu dan larutan gist hingga licin. Tutup dengan lap basah
  2. Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang kira-kira dua kali adonan semula. Buka lapnya
  3. Tuang gula pasir, telur, dan santan ke dalam adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan mencair. Diamkan lagi selama 15 menit
  4. Sesudah itu, panaskan cetakan apem, dan olesi dengan minyak/margarin supaya apem tidak lengket
  5. Sesudah cetakan panas, masukkan 1 sendok adonan ke dalamnya
  6. Tambahkan 1 potong pisang di atas tiap cetakan yang sudah berisi adonan.
    Tunggu sebentar sampai agak matang, kemudian congkel kue apem dan balikkan sebentar agar matangnya rata. Angkat dan hidangkan

untuk 30 potong

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: