Bakso Kuah Kailan


bakso kuah kailan Bahan:

500 gr iga sapi berdaging, potong 3 cm
3 liter air
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, cincang halus
8 buah cabe rawit merah, tumbuk kasar
1/2 butir biji pala
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
10 butir bakso ikan, belah dua
250 gr kailan muda, potong daunnya 2 cm, iris batangnya serong tipis

Cara Membuat:

  1. Rebus iga hingga dagingnya empuk dan kuah tersisa 1,5 liter. Jika perlu tambahkan air mendidih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak tumis, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat
  3. Masukkan bawang putih tumis ke dalam kaldu. Didihkan kembali
  4. Tambahkan cabe rawit merah, pala, merica, garam, dan air jeruk nipis.
  5. Masukkan bakso dan kailan. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat
  6. Sajikan hangat

untuk 8 porsi

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: