Baso Cumi


Baso Cumi Bahan:
500 gr cumi-cumi segar
4 sdm tepung maizena
2 sdt garam halus
1 sdt merica halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:

  1. Buang tulang rawan, kantung tinta dan kulit cumi. Cuci bersih. Potong-potong kecil bentuk dadu supaya cumi mudah dicincang
  2. Cincang cumi hingga halus, atau gunakan food processor
  3. Aduk cumi-cumi cincang dengan tepung maizena, garam, dan merica halus hingga rata
  4. Bentuk adonan bulat-bulat dengan 2 sendok makan, supaya adonan tidak lengket di tangan.
    Caranya dengan memindahkan adonan dari satu sendok ke sendok lain berkali-kali sampai adonan bulat seperti bakso
  5. Goreng bulatan bakso dengan inyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan sambal lampung
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: