Bika Ambon


bika ambon Bahan:

9 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gr gula pasir
30 gr tepung maizena
80 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
250 cc santan kanil1

untuk biang: campur dan aduk rata

1 sdm gist
200 cc air hangat
60 gr tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung maizena, tepung sagu, garam, dan vanili, aduk hingga tercampur rata
  2. Campur telur dan gula, kocok sampai kental dan mengembang
  3. Tambahkan campuran tepung maizena ke dalam biang, aduk rata
  4. Campur santan dengan tepung, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan biarkan adonan tersebut selama 3 jam.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang

sumber: Cake Tradisional Indonesia – Gramedia

Buka sedikit tutup oven hingga adonan berlubang-lubang. Tutup setelahnya.
1santan kanil: santan kental yang telah dididihkan hingga berminyak

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: