BOLU KUKUS MOCCA COKELAT


Bahan:

525 ml putih telur
400 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
garam secukupnya
1 sdt baking powder
240 gr tepung terigu protein rendah
40 g santan bubuk
110 ml santan kental
1 sdm esen coffee noir
75 gr mentega cair
2 sdm susu kental manis
mocca pasta secukupnya
coklat pasta black forest secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur, gula, cake emulsifier, garam dan baking powder hingga kental dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata
  3. Tuang santan, esen, mentega cair, dan susu kental, aduk rata
  4. Bagi adonan jadi 3 bagian, 1 bagian biarkan putih dan 2 bagian beri mocca pasta dan coklat pasta black forrest
  5. Tuang 1/2 bagian adonan putih ke dalam loyang 20 x 20 x 6 cm yang telah dioles margarin dan lapisi kertas roti, kukus selama 6 menit
  6. Tuang 1/2 bagian adonan mocca kukus 6 menit dan 1/2 bagian adonan coklat, kukus 6 menit
  7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat keluarkan dari loyang dan dinginkan

hasil: 24 potong

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: