Casserole Roti


Casserole Roti Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
750 gr tomat. potong-potong
2 sdm gula pasir
gram secukupnya
merica
12 potong roti tawar
125 cc susu
5 butir telur
2 sdm keju parut
250 gr keju lembaran atau keju parut
Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan tomat, gula, garam, dan merica. Setelah tomat lunak, angkat, saring dan tekan-tekan. Sishkan saus tomat ini
  2. Celupkan roti tawar ke dalam susu. Setengah bagian (6 potong) diatur dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin
  3. Kocok jadi satu telur dan keju parut. Setelah rata, tuangkan 1/2 bagian adonan ini ke atas roti dalam pinggan
  4. Tuang setengah bagian adonan tomat sampai adonan menutupi permukaan roti
  5. Atur potongan-potongan keju menutupi seluruh pinggan
  6. Tuang sisa campuran telur keju. Tutupi atasnya dengan sisa roti, lalu tuang sisa adonan tomat. Panggang dalam oven suhu 180 celcius selama 30 menit

untuk 6 orang

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: