Ekkado Udang


 

Bahan:
150 gr udang kupas, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr keju cheddar parut
2 sdm tepung kanji
1 butir telur
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt garam
5 lembar kembang tahu, rendam sebentar
1 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur udang, daun bawang, bawang putih, keju, tepung kanji, telur dan garam. Aduk rata
  2. Potong kotak kembang tahu, isi dengan campuran udang. Sisipkan telur puyuh. Ikat dengan benang kasur
  3. Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin masukkan ke dalam lemari es
  4. Goreng ekkado hingga matang dan kering. Hidangkan dengan saus sambal

Sumber: Ummi(?) 2005
untuk 10 orang
1 ekkado 195,18 kalori, 11,5 protein, 150 gr lemak

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. ekado memang yummy ya? silakan klik http://www.kreasimarie.com/home/ untuk resep kreasi lainnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: