Empal Pedas


Empal Pedas Bahan:

500 gr daging paha/gandik
1/2 sdt ketumbar, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan:

8 buah cabai merah
5 cabe rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
sedikit terasi
asam jawa, garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging seperti empal mengikuti serat
  2. Masak daging, ketumbar, garam serta air secukupnya sampai daging lunak dan airnya mengering
  3. Memarkan setiap potongan daging
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, lengkuas dan daun salam
  5. Tambahkan air satu gelas, masak terus hingga air mengering dan minyaknya keluar
  6. Angkat, hidangkan
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: