Gangan Asam


Bahan:

1 liter air
2 sdm asam Jawa, larutkan dalam 50 ml air
500 g daging ikan belida/ikan gabus, potong-potong
100g kacang panjang, potong 3 cm
5 buah (200 g) terung hijau bulat, kerat menyilang
100 g mentimun kecil, belah dua
150g daging buah nanas, potong 2×2 cm

Bumbu dihaluskan:

7 buah cabai rawit
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih. Masukkan air asam, ikan, dan kacang panjang. Didihkan.
  2. Masukkan terung, mentimun, dan nanas.
  3. Masak di atas api kecil hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Hidangkan segera.
Masakan dari Palembang
Untuk 5 orang. Kalori per porsi: 134
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: