Ikan Cabut Tulang


Bahan:

2 ekor ikan bandeng (ikan yang kulitnya tebal) (total 1 kg)
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 biji pala
1 gelas santan kental
4 butir telur ayam
1/2 sdm garam
50 gram gula merah
100 gram bawang goreng

Cara Membuat:

  1. Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul
  2. Setelah tulang empuk, ambil tulangnya dicabut lewat kepala
  3. Belah sedikit lalu ambil dagingnya
  4. Ambil durinya, blender semua daging ikan
  5. Bawang putih, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan. Lalu campur semua bumbu dan daging ikan hingga rata
  6. Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut ke dalam ikan
  7. Jahit bekas belahannya dengan benang, kemudian bungkus dengan daun pisang
  8. Kukus sampai ikan rnatang
  9. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng. Boleh juga dipanggang dalam oven maupun di atas bara
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: