Keping Ayam Goreng (Chicken Nugget)


Bahan:

400 gr daging dada ayam, cincang halus
2 kuning telur
75 gr bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
25 gr kelapa parut kering kalengan, siap beli, haluskan
minyak untuk menggoreqg

Adonan Pelapis:

100 gr tepung terigu, ayak
1 butir telur
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml susu cair

Cara Membuat:

  1. Aduk ayam cincang bersama telur, bawang Bombay, pala, merica, dan garam sampai rata.
  2. Aduk ayam cincang bersama telur, bawang Bombay, pala, merica, dan garam sampai rata.
  3. Taruh adonan di atas talenan beralas plastik. Ratakan hingga setebal 3/4 cm.
  4. Potong-potong ukuran 3 x 5 cm. Gulingkan masing-masing potongan ke dalam kelapa parut kering sampai rata.
  5. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  6. Adonan Pelapis: Aduk semua bahan sampai licin. Diamkan selama 15 menit.
  7. Celupkan potongan ayam berselimut kelapa ke dalam adonan pelapis
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai ayam matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
 
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: