KUE KUKUS PELANGI


Bahan:

500 ml putih telur
325 gr gula pasir
100 ml susu cair
1 sdm cake emulsifier
1 sdt baking powder
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
50 gr mentega cair
1 sdm essen tutty fruty
garam secukupnya
2 sdm susu kental manis
Pewarna merah, hijau, orange

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur, gula, susu cair, cake emulsifier dan baking powder hingga kental dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata
  3. Tuang mentega cair, esen, garam dan susu kental, aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna dan yang satu bagian biarkan berwarna putih
  5. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 6 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, kukus selama 7 menit setiap lapisnya
  6. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  7. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan

hasil: 20 potong

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: