Mendut Singkong


Bahan:

1 kg singkong, parut halus
1/4 kg gula pasir
1 butir kelapa sedang, parut
1/2 butir kelapa tua, diambil santan kentalnya
Garam dan vanili secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Beberapa lembar daun pandan
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Singkong parut diperas lalu dibuang airnya
  2. Campur dengan parutan kelapa sedang, gula dan garam. Ratakan
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang sebagian beri warna merah
  4. Bentuk kedua adonan menjadi bulatan-bulatan. Ambil bulatan warna merah dan satu bulatan warna putih, lalu bungkus dengan daun pisang.
  5. Siram santan kanil di atas bulatan-bulatan, dan beri selembar daun pandan, baru disemat dengan lidi atau tusukan gigi
  6. Kukus sampai masak
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: