Mi Selat


 

Bahan:
1,5 ons mie basah (Mie telor)
1 ikat kacang panjang
1 potong tahu cina (Tahu putih)
1 buah ketimun
Kerupuk secukupnya
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
1 ons kacang tanah

Cara Membuat:

  1. Kacang tanah digoreng hingga kuning, lalu ditumbuk halus bersama cabe merah, cabe rawit, bawang putih hingga tercampur rata. Beri air, cuka secukupnya
  2. Kacang panjang dipotong kira-kira 2 cm, lalu direbus hingga empuk
  3. Tahu putih digoreng hingga kuning lalu dipotong persegi kotak-kotak
  4. Ketimun diiris agak tebal
  5. Mie ditaruh di atas piring, bersama tahu, kacang panjang, ketimun, kerupuk, lalu siramkan bumbu kacang tadi dan siaplah dihidangkan
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: