Otak-Otak Ikan


otak-otak ikan Bahan otak-otak:

1/2 kg daging ikan tenggiri, haluskan
75 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
garam sesuai selera
200 cc santan kental
50 cc putih telur
1/2 sdt merica
1 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
50 gr daun bawang, iris tipis
1 sdm air kapur sirih
daun pisang secukupnya

Untuk sambal kacang

50 gr kacang tanah goreng, haluskan
1 sdm gula pasir
25 gr cabai rawit/merah
1 sdm garam
1 sdm cuka
100 cc air

Cara Membuat:

  1. Buat otak-otak:
    – Campur semua bahan otak-otak, aduk sampai rata dan kalis
    – Siapkan daun pisang, bungkus setiap kali 1 sdt adonan otak-otak, gulung, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  2. Kukus selama 10 menit, lalu panggang dan hidangkan dengan sambal kacang
  3. Buat sambal kacang: campur semua bahan, aduk rata
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: