Pecel Lele


pecel lele Bahan:

600 g ikan lele (4 ekor)
2 buah jeruk limau, belah 2

Bumbu dihaluskan:

1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt ketumbar

Sambal:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat
gula merah

Lalapan:

4 tangkai kemangi
timun
kol
tomat

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih lele. Gunakan air jeruk nipis untuk membersihkan lendir
  2. Haluskan bumbu. Lumuri lele dengan bumbu halus. Biarkan selama minimal 15 menit supaya bumbu meresap
  3. Goreng lele dalam minyak panas hingga agak kering
  4. Sambal: Bawang merah, cabe, dan tomat  direbus atau digoreng setengah matang.
    Hasil gorengan diulek dengan kencur, terasi, garam, tomat dan gula merah
  5. Hidangkan lele dengan sambal, lalapan, dan nasi putih atau nasi uduk. Peras jeruk limau di atas hidangan
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: