Pecel Telur Bumbu Santan


 

Bahan:
2 buah terung, panggang sampai matang
2 butir telur rebus
100 cc santan dari 1/2 butir kelapa (peras dengan air matang)

 

Bumbu dihaluskan:
1 – 2 siung bawang putih, goreng
3 butir kemiri, goreng
5 cabai rawit
1 cabai merah
1/2 sdt terasi
1 cm kencur
1/4 sdt asam jawa
garam

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit terung dan telur rebus. Sisihkan
  2. Campur dan aduk bumbu halus dengan santan hingga rata
  3. Tekan-tekan telur dan terung dalam adonan bumbu santan sampai pecah, tapi tidak hancur
  4. Hidangkan

untuk 2 orang

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: