Pepes Ayam


pepes ayam Bahan:

700 g daging ayam (dari 1 ekor ayam)
70 g cabai merah (15 buah)
200 g tomat masak (3 buah)
20 g bawang putih (5 siung)
50 g bawang merah (15 buah)
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit sangrai
3 cm jahe
2 cm laos
garam secukupnya
gula merah secukupnya
1 batang serai
1 1/2 sdm margarin untuk menumis
daun pisang/aluminium foil

Cara Membuat:

  1. Ayam dipotong dadu, ditumis dalam margarin yang sudah panas, biarkan sampai ayam berubah warna. Angkat dan sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh. Campur bumbu ke dalam ayam yanng sudah ditumis tadi, aduk rata
  3. Siapkan daun pisang. Bungkus ayam berbumbu sebanyak 2 sendok makan. Semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 20 menit sampai matang

untuk 12 bungkus
Versi complicated pepes ayam, lihat di sini
Resep ala Evi: daging ayamnya ganti kulit ayam saja. Sama enaknya kok :P~~ Cuma kolestrolnya yah lebih banyak aja

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: