Pesona Hijau


Bahan:

100 gr tepung beras
300 cc santan bubuhi sari daun suji
1 sdm air kapur sirih
1 sdm sagu
100 cc santan cair
1/2 sdt garam

Kinca:

200 gr gula jawa
500 cc santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Tepung beras dicampur dengan santan hijau. Masak sambil diaduk-aduk sampai kental
  2. Angkat. Bubuhi sagu yang sudah dilarutkan dengan 100 cc santan cair. Aduk rata
  3. Tuang ke loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang
  4. Dinginkan lalu potong-potong. Hidangkan dengan kinca
  5. Kinca: Maska semua bahan sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Saring
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: