Pizza Isi Daging


Pizza Daging Bahan Isi:

100 gr daging cincang
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah bawang bombay, iris horizontal, lepas helai demi helai
2 sendok makan saus tomat

Bahan Kulit:

150 gr terigu
1 sendok teh ragi dadak
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
15 cc minyak goreng/mentega cair
75 cc air
1/2 sendok makan margarin

Penyelesaian:

3 sendok makan saus tomat
1/4 buah paprika ukuran besar, potong kotak kecil
2 buah tomat sedang, potong horizontal

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang hingga harum. Masukkan daging cincang, saus tomat, gula, garam. Aduk sampai air mengering. Angkat, sisihkan.
  2. Campur bahan kulit menjadi satu. Uleni hingga kalis
  3. Setelah kalis, bulatkan adonan, letakkan di atas talenan.
  4. Tarik adonan sedikit. Ujung bawah dipegang dengan tangan kiri, ujung atas dengan tangan kanan.
  5. Buat gerakan seakan mencuci, supaya muncul serat pada adonan. Lakukan sekitar 15 menit, sampai adonan kelihatan serat
  6. Bulatkan kembali adonan. Tinju-tinju adonan beberapa kali
  7. Biarkan adonan selama 1 jam, sampai mengembang 2 kali lebih besar
  8. Giling adonan tipis-tipis, lalu letakkan dalam cetakan bulat diameter 2 cm yang dindingnya tidak terlalu tinggi
  9. Poles kulit pizza dengan margarin. Lapisi atasnya tipis-tipis dengan saus tomat
  10. Letakkan adonan daging. Tebar paprika, irisan tomat, parutan keju. Terakhir tambah saus tomat di beberapa tempat
  11. Panggang hingga matang

– Sumber: Kumpulan Resep Masakan Nova
Ragi: Fermifan, Saft Instant
Kalau dapurnya tinggi, boleh pakai acara lempar-lempar adonan ke udara. Lengket di dinding mah, bukan salah gua…

Pizza Daging

Pizza Sosis

Bahan Isi:

250 gr sosis sapi, potong tipis-tipis
1 buah tomat merah, potong tipis
2 buah cabai hijau, potong tipis panjang
keju parut secukupnya

Bahan Kulit:

500 gr tepung terigu
250 cc air
2 buah ragi tape
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam halus
50 gr mentega, cairkan

Saus Tomat:

3 buah tomat merah
3 sendok makan mentega cair
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
garam, gula, merica halus secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam ragi dengan air, setelah larut, sisihkan
  2. Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur satu. Uleni sambil dituang air ragi sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan (kalis)
  3. Siapkan loyang bulat. Olesi dengan mentega hingga rata. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan
  4. Olesi atasnya dengan saos tomat. Taburkan potongan cabe hijau, ratakan keju parut
  5. Biarkan adonan selama 15 menit
  6. Oven dengan panas sedang sampai matang kecoklatan
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: