Rujak Pesta


rujak pesta Bahan: 

100 gr wortel, potong bentuk korek api
100 gr kol, potong halus
100 gr timun, potong bentuk korek api
100 gr daun selada, potong halus
5 butir telur ayam rebus, potong tipis
500 gr kentang rebus, potong tipis
5 buah tahu bandung, goreng setengah matang, lalu potong tipis
emping goreng

Saus:

200 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan
20 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
2 sendok makan irisan gula merah
1 sendok makan garam
1 sendok makan cuka
150 cc air matang

Perendam: 

Untuk masing-masing sayuran:
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan cuka

Cara Membuat: 

  1. Masing-masing sayuran direndam dalam larutan garam, gula, dan cuka, aduk rata, biarkan selama 1/2 jam sampai larutan meresap. Sisihkan
  2. Bahan untuk saus dijadikan satu, aduk rata dan cicipi rasanya. Harus cukup asam, manis, dan garamnya
  3. Sajikan rujak pesta ini bersama sausnya. Lengkapi dengan emping goreng, telur rebus, kentang rebus, tahu goreng

untuk 5 porsi

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: