Sambal Goreng Taoco


Sambal Goreng Taoco Bahan:
250 gr daging tetelan
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, potong-potong
2 siung bawang putih, potong-potong
50 gr taoco
1/2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
250 gr udang, buang kepalanya
25 mata petai, potong-potong
50 gr cabai hijau, potong-potong
25 gr cabai merah, potong-potong
25 gr cabai rawit, biarkan utuh
2 buah tomat, potong-potong
350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat:

  1. Masak daging sampai lunak. Angkat. Ukur kaldunya sebanyak 250 cc. Potong-potong daging sesuai selera
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan taoco, lengkuas, salam, serai, udang dan daging. Setelah udang berubah warna, masukkan kaldu
  3. Masukkan petai, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit dan tomat
  4. Begitu bahan setengah layu, masukkan santan ke dalamnya
  5. Aduk-aduk terus sampai santan mendidih supaya santan tidak pecah. Setelah semua bahan matang dan berminyak, angkat

untuk 6 orang

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: