Sate Ayam Banjar


Sate Ayam Banjar  

Bahan:
500 gr daging ayam, potong 1 x 2 cm
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin, cairkan

 

Sambal Sate:
10 buah cabai merah, rebus, haluskan
5 sdm saus tomat
1 sdt petis udang
5 buah bawang putih, haluskan
2 sdm margarin, cairkan
garam, gula

Cara Membuat:

  1. Tusuk daging ayam 4 – 5 potong pada tiap tusuk sate
  2. Campur minyak, kecap manis dan 5 sdm sambal sate
  3. Celup tiap batang sate ke dalam bumbu, diamkan selama 30 menit
  4. Panggang di atas api sambil dibalik-balik. Hidangkan dengan kecap dan sisa sambal sate
  5. Sambal Sate: campur semua bahan jadi satu
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: