Semur Terong


Bahan:

3 buah terong ungu
1/2 ons soun
1 sdm margarin
1/2 gelas minyak goreng

Bumbu-Bumbu:

5 buah bawang merah
3 buah cabai merah
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt cuka
1 sdm kecap
1/2 sdm garam
1/2 sdt penyedap rasa

Cara Membuat:

  1. Cuci terong, potong-potong membulat, tebal kira-kira 1 ruas jari. Goreng hingga masak
  2. Rendam soun, potong-potong kasar
  3. Iris halus bawang merah dan cabai merah
  4. Tumis bumbu-bumbu dalam margarin, tambahkan kaldu daging/air dan penyedap rasa
  5. Masukkan terong, soun, kecap dan cuka. Setelah mendidih, angkat
  6. Hidangkan dalam basi cekung, dapat juga atasnya ditaburi bawang goreng
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: