Siomay


Bahan:

500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
100 gram tepung kanji/sagu
1 sendok teh air jahe
1/2 sendok teh lada halus
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
Garam dan penyedap secukupnya
Tahu putih, telur rebus, kentang

Cara Membuat:

  1. Semua bahan diaduk jadi satu lalu isikan pada telur rebus, kentang, tahu putih
  2. Sisa adonan dibentuk bulat-bulat
  3. Didihkan air dalam dandang, kukus semua bahan yang telah diisi itu sampai matang
  4. Jika ingin sayuran, dapat ditambah beberapa lembar kol yang digulung kemudian dikukus
  5. Siomay dihidangkan dengan sambal kacang, kecap manis, sambal dan saus tomat botol serta jeruk limau
Sambal Kacang

Bahan:

200 gram kacang tanah, disangrai lalu haluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah, dihaluskan
Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, tambahkan 1 1/2 gelas air, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  2. Angkat
Ini versi adonan isi dimasukkan ke kentang dan tahu. Bisa juga kentang dan telur dibiarkan, tahu diisikan ke adonan atau sebaliknya.
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: