Sup Kepiting


Sup Kepiting Bahan:
6 ekor kepiting
200 gr asparagus kalengan
1 butir telur
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, potong halus
garam, merica halus secukupnya
1,25 liter kaldu ayam
3 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:

  1. Kocok telur sebentar sampai rata (jangan sampai berbuih)
  2. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah. Angkat, biarkan sampai dingin. Keluarkan daging kepiting dari kaki, tangan dan perutnya
  3. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, garam, dan merica
  4. Tiriskan asparagus dari kaleng. Potong-potong tiap asparagus jadi 2 bagian
  5. Didihkan kaldu, masukkan tumisan kepiting, larutan tepung maizena dan potongan-potongan asparagus. Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk perlahan-lahan. Angkat. Hidangkan selagi panas

untuk 8 orang

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: