Taart Ubi Kayu


Bahan:
margarin 3 sdm
ubi kayu 2 kg
gula pasir 300 gr
garam 1 sdt
kelapa 1/2 butir
daun pandan, sumba/warna secukupnya
Cara Membuat:

  1. Ubi dibersihkan dan dibuang bagian tengahnya dan bagian-bagian yang kurang baik, lalu dikukus dan diberi daun pandan
  2. Panas-panas, ubi digiling dan dicampur dengan gula pasir dan sedikit garam, diberi vanili dan sumba sedikit saja
  3. Bila sudah digiling, lalu diuleni dengan margarin sampai lemas dan bisa digulung. Masukkan dalam loyang
  4. Di sekitar taart ini ditaburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam/warna secukupnya.
  5. Sebagai hiasan dapat pula ditambahkan hiasan buah chery di atasnya

untuk 18 potong
Sebetulnya sih… ubi digoreng pake margarin trus pake gula udah enak banget, nyam.. kadang-kadang gue malah pengen kolak ubi

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: