Tahu Santan Pedas


 

Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
1 L air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
10 buah tahu Sumedang goreng, masing-masing belah 2 diagonal
4 butir telur ayam rebus, kupas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut

 

Bumbu dihaluskan:
10 butir bawang merah
1 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah
1,5 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah iris

Cara Membuat:

  1. Rebus daging hingga empuk dan kaldu tinggal 500 ml. Angkat daging, potong dadu 2 cm. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
  3. Masukkan potongan daging, tahu, telur, aduk rata. Tuangi kaldu daging, didihkan
  4. Tuangi santan, masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah kental
  5. Angkat, sajikan hangat.
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: