Talam Ebi


Bahan:

100 gram sagu
300 gram tepung beras
4 gelas santan sedang
200 gram ebi
2 siung bawang putih
1 sendok makan gula pasir
3 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Sagu dan tepung beras dicampur, lalu tambahkan garam secukupnya dan santan. Aduk rata. Didihkan(?).
  2. Setelah itu tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles minyak, lalu kukus sampai matang
  3. Dinginkan dan potong-potong empat persegi, atasnya ditaburi bubuk ebi
  4. Bubuk Ebi: Ebi direndam dalam air hangat sampai empuk, lalu goreng bersama bawang putih, cabai dan daun jeruk purut. Haluskan. Tambahkan gula pasir dans edikit garam. Ratakan lalu taburkan di atas potongan kue talam
Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: