Telur Pindang


Telur Pindang Bahan:

6 butir telur, cuci bersih
20 lembar daun jambu biji, cuci bersih
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm kulit bawang merah
1 sdt kunyit cincang
1 potong lengkuas, memarkan
1 sdm garam

Cara Membuat:

  1. Letakkan daun jambu di dasar panci. Masukan telur dan bahan lainnya. Tuangi air sampai terendam
  2. Didihkan selama 10 menit, pukul-pukul kulit telur sampai memar.
  3. Rebus kembali dengan api kecil selama 1 – 2 jam sampai warna dan aroma meresap ke dalam telur

untuk 6 porsi

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: