TONGSENG DAGING SAPI


tongseng Bahan:

500 gr daging sapi, potong dadu 2 cm
150 gr daun kol, buang tulang daunnya
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 buah cabai rawit
1 liter air
6 buah bawang merah, iris tipis
garam dan gula pasir sesuai selera

Bumbu dihaluskan:

3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahet
1/2 sdm irisan halus lengkuas

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dengan 3 sdm minyak goreng hingga kuning, masukkan bumbu halus,
    daun salam, dan serai. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
  2. Masukkan air, kecap, dan air asam masak hingga daging lunak
  3. Sebelum kuah habis, masukkan kol, cabai rawit, garam, dan gula pasir sesuai selera
  4. Angkat setelah matang

 

untuk 5-6 orang

Iklan

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 15 Desember 2010, in Resep Makanan Indonesia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: