Aneka olahan sayuran


JUS  SAYUR  (takaran 1  gelas besar ) :

Jus kangkung :

  1. 10 lembar daun kangkung
  2. 1,5 sendok makan gula pasir
  3. ½ buah asam Sundai

Cara membuat :

  1. Daun kangkung dicuci bersih (boleh juga dimasukkan kedalam air yang sedang mendidih selama  sekitar 5 detik)
  2. Semua bahan dihancurkan dengan dengan blender
  3. Siap disajikan

 

Catatan :

  • Boleh ditambahkan batu es
  • Gula atau asam bisa disesuaikan menurut selera
  • Asam sundai bisa diganti dengan jeruk nipis atau jeruk purut
  • Utk dijual sebaiknya disaring setelah diblender,  kalau dikonsumsi sendiri sebaiknya tidak usah usah disaring
  • Untuk Jus Bayam daunnya sekitar 20 lembar,  jus buncis 10,   kacang panjang  10 buah

About Jakes

Waroeng Web - Spesialis Website (www.waroengweb.co.id) Sejak tahun 2007 WaroengWeb telah memulai menjalankan bisnis pembuatan website. Hingga saat ini kami tetap fokus dalam pengembangan dan menciptakan inovasi baru mengikuti perkembangan teknologi internet.(Site: waroengweb.co.id Mail: support@waroengweb.co.id CP: jakes 0812 7466 4892 dan dores 0813 6620 5760)

Posted on 30 September 2011, in Pengolahan Hasil. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: